Газета Новый Регион (newregion) wrote,
Газета Новый Регион
newregion

Category:

Борис Фуксман Игорю Коломойскому: «Переплатили вы, батенька!»

Как заявил основатель и бывший совладелец национального телеканала «1+1» Фуксман Борис Леонидович в интервью «Медиабизнесу», Игорь Коломойский здорово переплатил, покупая «Плюсы».

Bookmark and Share

fuxx_midl

Фуксман Борис Леонидович: один из основателей национального телеканала «1+1», совладелец «Иннова фильм», совладелец сети кинотеатров и отеля «Хилтон»

Как заявил основатель и бывший совладелец национального телеканала «1+1» Фуксман Борис Леонидович в интервью «Медиабизнесу», Игорь Коломойский здорово переплатил, покупая «Плюсы».

Согласно информации, предоставленной Central European Media Enterprises, Игорь Коломойский приобрел 100% акций телеканала «1+1» за сумму в 300 млн. долларов. Как говорит Фуксман, 300 миллионов может стоить успешный телеканал с позитивной динамикой и капитализацией на уровне 500 миллионов долларов; «Плюсы» же по итогам года показывают убытки в размере 35-50 млн. долларов, а капитализация телеканала «1+1» с учетом бренда оставляет около 200-250 миллионов. По мнению Бориса Фуксмана, шаг Коломойского, несомненно, героический, но продиктован отнюдь не бизнес-логикой, а скорее, личными симпатиями и антипатиями господина Коломойского.

Как же будет развиваться дальнейшая жизнь телеканала? По прогнозам Фуксмана, «Плюсам» следует ожидать глобальной смены в менеджменте. Так, на смену Александру Ткаченко, скорее всего, придет Анна Безлюдная, бывший генеральный продюсер телеканала «Интер». Также неплохим менеджером и претендентом на пост директора Фуксман Борис считает Влада Ряшина, генерального директора агентства «Стар Медиа».

Игорь Коломойский, в свою очередь, заявляет, что «чистки рядов» не будет и что его вполне устраивает текущее руководство телеканала. В это трудно поверить – убыточность «Плюсов» в последнее время становится все более явной и заметной.

Напомним, что Игорь Коломойский входит в число акционеров компании Central European Media Enterprises. В 2009 году Коломойский приобрел 49% акций телеканала «1+1» за 100 млн. долларов и телеканал «ТЕТ». Теперь Коломойский – владелец 100% акций телеканала.

Борис Леонидович Фуксман (Фуксман Борис биография) – основатель и экс-совладелец (вместе с Александром Роднянским) телеканала «1+1»; совладелец компании «Иннова фильм» (Германия), которая работает на рынке теле- и киноконтента; совладелец сети кинотеатров; по результатам рейтинга агентства «Фокус» в 2008 году, входит в число 130 самых богатых людей Украины и занимает в рейтинге 98 место.

Bookmark and Share

Запись опубликована Газета Новый Регион.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments